Entrées chaudes et/ou froidesA partir de 5€/personneVoici quelques suggestions, d’autres possibilités en fonction des goûts, des saisons, des événements. T Fou de Cuisine prépare également vos envies de pique-nique....
Tiramisu aux 2 saumons et à la crème de ciboulette Verrine d’asperges au chèvre Duo de crème de saumon et brocoli Verrine aux poivrons grillés et à la fêta
Cake à la moutarde Cake aux herbes Cake aux légumes
au jambon : Cake au jambon et aux figues Cake jambon et petits légumes Cake champignons et jambon cru
au fromage : Cake au fromage et tomates confites Cake au miel et gorgonzola
aux tomates : Cake aux tomates confites Cake aux tomates séchées et basilic
de poisson : Cake au crabe et à l’oignon Cake de la mer au fenouil Cake individuel au saumon et à l’aneth Cake aux crevettes et au poivron Cake au saumon fumé
accompagnés de sa salade verte : Petit moelleux au poulet et à la mimolette Madeleines aux légumes Muffins au comté et bacon Muffins au parmesan et saucisses de Strasbourg Muffins Végétarien (courgettes ou carottes ou poireaux) Muffins chèvre-courgettes Muffins chèvre et sa fondue de poireaux Muffins comme une pizza (jambon de Parme, mozzarella, tomates, olives noires) Muffins de la Mer (Surimi et/ou moules et/ou crevettes) Muffins thon-tomates
accompagnés de sa salade verte : 3pièces/personne Cookies au roquefort et aux noisettes Cookies savoyards Cookies au Comté (carottes et lardons)
accompagnées de sa salade verte : Terrine de courgettes aux herbes Terrine de Saumon à l’aneth Terrine au jambon Terrine à la ciboulette Terrine de fromage frais aux deux poivrons
Tartare de concombre et fêta Tartare de melon aux tomates et basilic
Crème brûlée au camembert
Chèvre pané et légumes crus en salade
Pain de viande hachée aux herbes et aux oignons Pain de poissons Pain de courgettes au basilic et aux lardons
Mille-feuille de tomates et fromage frais Brochettes de saumon fumé et concombre acidulé Brochettes de poulet aux 2 poivrons
Ces quiches et ces tartes peuvent être livrées pour 10 personnes (à couper) : 25€ la pièce ou en part individuelle 2,50€ l’unité
servies avec sa salade verte : Quiche aux légumes Quiche légère aux girolles Quiches jambon courgettes Quiche au magret Quiche au thon Quiche au poulet et au fromage frais Quiche minute sans pâte
Miniquiche au brocoli et au thon
servies avec sa salade verte : Au fromage et ses petits légumes : Tarte aux 3 fromages, tomates et jambon Tarte au crottin de chèvre et tomates cerises Tarte feuilletée courgettes et gorgonzola Tarte fine aux deux poivrons, chèvre et bacon Tarte à la Provençale avec sa fêta Tarte tomates, mozzarella et basilic Tarte aux légumes du Sud et au chèvre Avec du poisson : Tarte au saumon et aux poireaux Tarte aux légumes grillés et au lieu Végétariennes : Tarte au poivron rouge Tarte aux pommes de terre Tarte au poireau Tarte bicolore aux tomates cerises Tarte à la tomate et aux graines de pavot Tarte aux tomates Tarte tomates et oignons
servies avec sa salade verte : Tatin de tomate, roquette et parmesan Tatin d’endives
Tourte au saumon Tourte aux champignons
Cheesecake salé (persil plat, ciboulette, fromage frais, fromage blanc)
A partir de 3€/personne
Gaspacho au poivron rouge et aux tomates Gaspacho de melon à la lavande
Velouté de petits pois et poireaux Velouté de poireau au curry Velouté de lentilles au curry Velouté de courgettes Velouté de poivron rouge au chèvre Velouté de carottes Velouté de chou-fleur au saumon fumé ou au Roquefort Velouté de champignons au lard Velouté d’endives Velouté de patates douces Velouté de potiron
Soupe de légumes d’hiver (carottes-poireaux-pommes de terre) Soupe de courgettes aux pois chiches Soupe de carottes au cumin Soupe de petits pois Soupe à la tomate Soupe de fèves provençale Soupe de carottes Soupe à l’oignon Soupe de légumes du soleil à la Fêta
Mousseline de choux-fleur aux lardons Crème de courgettes
Servis avec sa salade verte A partir de 5€/personne
Les croques sont préparés avec des tranches de pain complet ou de campagne ainsi que d’un coulis de tomates maison
Croque-monsieur d’agneau et purée de tomates Croque-madame Croque végétarien Croque-Monsieur à la ciboulette Croque-Monsieur tomate, mozzarella et sauce verte Croque-Monsieur au chorizo-emmental ou chèvre Croque-Monsieur au bacon ou jambon de pays et son fromage selon vos envies
La pâte à pizza est préparée maison. Les pizzas peuvent être préparées avec les ingrédients que vous souhaitez....pour 4-6 personnes
Pizza tomates mozzarella Pizza Margherita Pizza viande hâchée-fromage-coulis de tomates Pizza chorizo-fromage-coulis de tomates
Petits Burgers aux rillettes de jambon Burger de poulet Burger Bacon Hamburger au roquefort Hamburger maison au bœuf et lard
Tartines du soleil aux légumes grillés, fêta et jambon cru Tartines fraîcheur
chauds servis à l’assiette ou dans leur cocotte individuelle (les tarifs peuvent varier en fonction du choix du poisson, ou de la viande)
A partir de 10 €uros/personne (le plat avec sa garniture au choix)
Cabillaud et sa sauce au lait de coco
Crumble de Cabillaud
Gratin de cabillaud Gratin d’emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles au curry Gratin de poisson et légumes
Rouleaux poireau et saumon
Parmentier de cabillaud aux deux légumes
Crevettes sautées au citron vert et riz au lait de coco Crevettes sauce curry et tomates cerises
Petit marmiton de Noix de St Jacques au lait de coco et ses épices (avec moules)
ou bien dans sa papillote : Papillote de cabillaud à la provençale Papillote de filet de perche à la moutarde et patate douce à la crème
Suggestions de viandes : A partir de 10 €uros/personne (le plat avec sa garniture au choix)
AGNEAU : Boulettes d’agneau façon Tajine aux herbes
BŒUF : Bœuf bourguignon Poêlée de bœuf façon pot au feu Croquettes de boeuf Carbonade de boeuf Boeuf au miel et aux poivrons
PORC : Rôti de porc à l’ail en croûte de moutarde Rôti de porc au lait Rôti de porc aux pruneaux et potiron confit Emincé de porc au caramel
Hachis d’émincé de porc à la patate douce Hachis de chair à saucisse, jambon et chou
VOLAILLE : Blanc de poulet pané (frit dans sa chapelure) Fricassée de blanc de poulet (pour les enfants) Emincé de poulet façon Tajine (émincé de poivron vert, tomate fraîche, pignons de pin, amandes effilées, raisins secs, cannelle, épices à poulet) Blanc de poulet sauté à la julienne de poivrons et soja Poulet aux fruits secs Poulet à la crème de citronnelle Cocotte de blanc de poulet au lard et aux olives Volaille aux trois agrumes Poulet sauce au vin blanc Poulet au lait de coco Poêlée de poulet façon poule au pot
Blanquette de poulet au Bresse Bleu
Gratin d’endives à la dinde Sauté de dinde au paprika et au poivron
Chapon Louisiane
Emincé de dinde sauce au cidre
VEAU : Ragoût de veau au fenouil et purée de carottes Tendron de veau à la provençale
A partir de 10 €uros/personne (le plat avec sa garniture au choix) Livrés en plats à portionner ou dans une mini cocotte*
Hachis parmentier * Lasagnes à la viande ou aux légumes Blanquette de veau à l’ancienne* Poulet Basquaise Sauté de Veau * Chili Con Carne * Rôti de porc aux pruneaux *
Poulet caramélisé en cocotte Pintade rôtie aux pêches jaunes
Accompagnements pour PLATS CHAUDS
Crumble de légumes Crumble de tomates cerises aux Herbes de Provence
Tian à la Provençale Fagots de légumes Fondue de poireau avec ou sans chèvre Mijoté de courgettes au basilic et coppa Poêlée de légumes de saison Croquettes de légumes à la Fêta Tomates provençales
Flan de parmesan Flan de faisselle aux herbes Flan de brocolis avec ou sans ses noix Flan aux champignons de Paris Flan de courgettes Flan de tomates Flan de carottes Flan de petits pois Flan de légumes Flan aux herbes Flan au roquefort
Gratin de poireaux au curry Gratin de chou-fleur au Comté Gratin d’endives braisées et sa crème aux épices Gratin d’aubergines, courgettes, tomates et parmesan Courgettes gratinées au jambon Gratin de brocoli aux lardons Gratin de courgettes et tomates
Gratin Dauphinois Gratin de coquillettes (spécial enfants)
Poêlée de champignons à la crème fraîche Petit clafoutis aux cèpes
Pommes de terre farcie au cheddar et bacon
Timbale de pommes de terre au crabe
Galettes de pommes de terre à la fleur de sel et romarin Galettes de pommes de terre Galettes de coquillettes
Gratin de pommes de terre à la mimolette Gratin Dauphinois aux brocolis Gratin Dauphinois aux cèpes Gratin Normand (avec camembert) Gratin de pommes de terre au bleu
Gâteau de pommes de terre aux oignons confits
Croquettes de pommes de terre à la fêta Croquettes de purée au fromage
Purée traditionnelle de pommes de terre Purée de pois cassés Purée de carottes Purée de patates douces Purée de choux fleur Purée de brocolis Purée de pommes de terre et de carottes
Riz à l’orange et aux légumes Riz cantonais Riz basmati et son mélange d’épices
Tagliatelles au citron et aux olives Coquillettes à la ratatouille et mimolette Gratin de macaronis au jambon Epinard en lasagne
Tomates farcies aux herbes Tomates farcies aux deux viandes Courgettes farcies au jambon
Clafoutis de légumes au mascarpone Clafoutis de tomates cerises et ses petits lardons
Bricks de roquefort et poire Bricks de chèvre au basilic
Livrées en entrée traditionnelle lors d’un repas mais également en portion individuelle pour une sortie en pique-nique A partir de 5€/personne
Salade d’oranges à l’égyptienne Salade de mangue
Mesclun au pamplemousse et au comté Salade au bleu, croûtons et lardons Salade de melon et courgettes au chèvre frais
Salade de haricots verts à la Coriandre Salade d’été (crevettes cuites, pamplemousse, melon, carré frais) Salade de haricots verts, champignons et radis Salade de roquette et poire en nid de parmesan Salade d’endives aux lardons
Salade de pennes aux légumes Farfalles au râpé de courgettes
Salade de concombre, avocat et crevettes (peut-être servie également en verrine) Salade de farfalles aux crevettes Salade de Saint-Jacques aux légumes Salade de gambas et de langoustines aux fruits d’été Salade aux abricots et aux crevettes Salade de pâtes au saumon fumé (se mange chaud) Salade de lentilles vertes et saumon à la crème
Salade de feuilles de chêne, aux pommes de terre rissolées, dinde et maïs Salade de pommes de terre grenaille aux œufs de caille
Salade de riz en ratatouille Salade niçoise (peut être servie en verrine)
Salade de bœuf à la menthe fraîche Salade périgourdine Taboulé au poulet
Salade piémontaise Salade niçoise Salade trois couleurs (aux poivrons confits verts, jaunes, rouges et dés de jambon ou blanc de poulet) Salade de lentilles et ses saucisses de Strasbourg Salade tomates-Mozzarella en millefeuille
5 amuses bouches salés ou 5 amuses bouches sucrés/personnes 5€/personne
SALEES : Bouchées saucisses cocktail (avec pâte feuilletée) Bouchées de foie gras fermier des Landes à la mangue caramélisées SUCREES : Bouchées aux pistaches Bouchées au chocolat
Truffes au chocolat blanc et coco
Bonbons au lard et aux pruneaux Bonbons de foie gras au lard fumé
SALEES : Minis brochettes sucrées-salées au jambon cru Brochettes de viande des Grisons et mozzarella SUCREES : Sucettes au chocolat noir praliné Sucettes de kiwi au chocolat Fraises d’amour Sucettes en chocolat et éclats de noisettes
Minis brochettes de friandises
Crème brûlée noisette et parmesan Crème brûlée au foie gras Crème brûlée au camembert Crème de pois chiches aux crevettes
Roulés au jambon au fromage Rouleaux de saumon fumé à l’avocat et au citron
Rillettes de thon et ses minis blinis Rillettes de thon crémeuses, câpres, cranberries et ses minis blinis Rillettes de saumon et ses minis blinis
Petits gâteaux au roquefort et aux noix Madeleines aux oignons et au bacon Madeleines aux crevettes et au curry Moelleux tomate mozzarella Minicakes aux courgettes Petits cakes aux légumes Muffins ou cakes sucrés : Minis muffins au chocolat blanc ou noir Minis moelleux au chocolat Petits cakes à la cannelle Tartelettes sucrées : Tartelettes au chocolat Tartelettes aux fruits de saison
SALES : Cookies au roquefort et aux noisettes Cookies savoyards Cookies au Comté (avec carottes et lardons) Sablés olives et parmesan Sablés au Roquefort SUCRES : Cookies au chocolat blanc Cookies aux trois saveurs
Petits taosts de chèvre, bacon grillé
Petits flans au roquefort Petits cannelés au fromage frais
Flammekueche au chèvre et au miel
Sablés au roquefort et au miel
Quiche sans pâte
Tartine fromage frais, orange, carottes et noisettes Tartine chèvre frais, pommes vertes et gelée de piment Tartine tomates, chèvre, miel et thym
Club sandwich au bacon
SALEES : Verrine de fromage frais au jambon et au concombre Soupe glacée au concombre, avocat et fromage blanc Crème froide d’asperges au jambon cru et tuiles au parmesan Cheesecake de bleu d’Auvergne et confiture de prune SUCREES : Salade de fruits de saison
Timbale de fruits frais brassés au fromage blanc
Minis pannacotta Tagada, Carambars, marshmallow Minis pannacotta aux agrumes
Mousseline de fromage blanc et sa compote de fruits de saison
Blinis au saumon fumé et crème de ciboulette
Feuilletés : Feuilletés au jambon Feuilletés carottes-gruyère
Mini Burger : Burger made in France au foie gras Burger bacon-emmental Burger chorizo-chèvre
Cigares : Cigares aux légumes Cigares croustillants à la crème de chèvre
Compotes maison sucrées : Compote de pommes à la cannelle ou nature Compote d’abricots Compote de pêches Compote de poires
Le Sucré....Pour le plaisir des papilles....
Les desserts sont multiples : aux fruits, à base de mousse, au biscuit, en gâteau, en tarte, à la crème, au fromage blanc....et peuvent varier selon la saison.... Les suggestions sont très vastes mais petits et grands y trouveront certainement leur bonheur..... Pour un dessert en part individuelle et selon la gamme choisie : prévoir entre 3€ et 5€/personne VOICI QUELQUES SUGGESTIONS......
Brochettes d’abricots à la menthe Brochettes de pêches rôties Brochettes de fruits
Cake aux fruits confits Cake au chocolat et aux amandes Cake au yaourt Cake au citron Cake au chocolat et aux biscuits à la cuillère Cake marbré Cake au spéculoos
Brownies au chocolat
Gâteau au chocolat et beurre parfum mandarine Gâteau moelleux aux pêches Gâteau au chocolat et au caramel au beurre salé Gâteau fondant aux abricots
Cheesecake à la vanille Cheesecake aux myrtilles
Cookies au chocolat blanc Cookies aux trois saveurs (chocolat noir, chocolat au lait, écorces d’oranges, noix ou raisins secs)
Biscuits au miel Biscuits tendres aux framboises Spéculoos
Crème brûlée à l’amande Crème brûlée au spéculoos Crème caramel ou à l’orange ou à la vanille Crème Péruvienne au chocolat Crème caramel renversante Crème chocolat spéculoos Pot de crème orange curd et chantilly à la vanille
Flan chocolat et noix de coco Flan coco
Crumble aux prunes et aux poires Crumble d’orange et pamplemousse rose Crumble de fruits exotiques Crumble de lemon curd Crumble de spéculoos à la poire et au chocolat Crumble de fruits au chocolat Crumble pomme, framboise et chocolat Crumble au citron
Gratin de pêches aux fruits secs Gratin à la noix de coco et aux raisins secs Gratin d’abricots et de pêches
Fondant au chocolat et à la poire Fondant aux poires Cocotte de poires et noisettes Poire pochée en soupe au chocolat
Petits Suisses à la fraise Trifle aux fraises (ou fruits rouges) Trifle orange et pain d’épices Moelleux aux framboises Charlotte rose au pamplemousse Crème tentation
Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges
Faisselle à la compote de fruits vanillée
Fraises au fromage blanc et sa crème chantilly
A base de fruits : Mousse de pommes Mousse à la banane Mousse à la poire Mousse de citron aux framboises Mousse de kiwi Mousse à la pêche A base de chocolat : Mousse au chocolat et aux poires Mousse aux deux chocolats Mousse à l’orange et au chocolat Mousse au chocolat et aux framboises
Mousse de fromage blanc aux fruits rouges
Mousse au caramel et au beurre salé
Muffins aux pommes et aux Cranberries US Muffins aux pommes Muffins aux myrtilles Muffins aux groseilles Muffins au chocolat
Pannacotta à la vanille et coulis de fruits rouges Pannacotta au coulis de groseilles Pannacotta au coulis de fraises Pannacotta au Carambars, marshmallows ou fraises Tagada (souvenirs d’enfance) Pannacotta de mandarine à la vanille Pannacotta sauce caramel au beurre salé
Salade de fruits de saison Salade d’ananas et de mangue Salade d’oranges
Soupe crémeuse de pommes
Papillote d’ananas aux épices Papillote de poire au mascarpone Pomme au four en papillote
Flan de fruits frais
Tiramisu aux framboises Tiramisu aux fruits rouges Tiramisu traditionnel Tiramisu aux fraises et chocolat blanc
Trifle à l’orange et au miel
Tarte poires, raisins et miel Tarte aux poires et à la frangipane Tarte poires-chocolat
Tarte meringuée à la compote de pommes Tarte aux pommes façon crumble Tarte paysanne Quiche sucrée aux pommes
Tarte aux groseilles Tarte à la confiture de fraises Tarte à la crème de citron et framboises Tarte au citron avec ou sans sa meringue
Tarte fromage et ananas Tarte légère au fromage blanc et citron jaune
T Fou de Cuisine livre également des goûters d’anniversaire Le goûter coûte 5€/personne (petit ou grand) et comprend : une brochette de bonbons ou une pochette de friandises un gâteau ou une tarte ou une crème ou une compote une boisson (à définir) des biscuits maison
Brochettes de marshmallow, guimauve, bonbons diversifiés Pochette de friandises
Gâteau au chocolat et petits beurres Gâteau au yaourt et Nutella Gâteau de Fées
Petits cakes au Carambars
Brownies
Tarte au chocolat au lait et aux framboises
Pannacotta aux fraises Tagada Pannacotta aux marshmallows Pannacotta aux Carambars
Crème brûlée aux Carambars Crème au chocolat et spéculoos
Biscuits aux fruits secs Palmiers Cookies aux smarties ou chocolat
Compote pomme-cannelle maison Compote aux poires maison Compote de fruits de saison