• Accueil
  • Présentation
  • Services
  • Carte
  • Livre d'or
  • Contact
  • Entrées

    Entrées chaudes et/ou froides
    A partir de 5€/personne
    Voici quelques suggestions, d’autres possibilités en fonction des goûts, des saisons, des événements. T Fou de Cuisine prépare également vos envies de pique-nique....

    SUGGESTIONS DE VERRINES FROIDES

    - Tiramisu aux 2 saumons et à la crème de ciboulette
    - Verrine d’asperges au chèvre
    - Duo de crème de saumon et brocoli
    - Verrine aux poivrons grillés et à la fêta

    CAKES

    - Cake à la moutarde
    - Cake aux herbes
    - Cake aux légumes

    au jambon :
    - Cake au jambon et aux figues
    - Cake jambon et petits légumes
    - Cake champignons et jambon cru

    au fromage :
    - Cake au fromage et tomates confites
    - Cake au miel et gorgonzola

    aux tomates :
    - Cake aux tomates confites
    - Cake aux tomates séchées et basilic

    de poisson :
    - Cake au crabe et à l’oignon
    - Cake de la mer au fenouil
    - Cake individuel au saumon et à l’aneth
    - Cake aux crevettes et au poivron
    - Cake au saumon fumé

    MUFFINS

    accompagnés de sa salade verte :
    - Petit moelleux au poulet et à la mimolette
    - Madeleines aux légumes
    - Muffins au comté et bacon
    - Muffins au parmesan et saucisses de Strasbourg
    - Muffins Végétarien (courgettes ou carottes ou poireaux)
    - Muffins chèvre-courgettes
    - Muffins chèvre et sa fondue de poireaux
    - Muffins comme une pizza (jambon de Parme, mozzarella, tomates, olives noires)
    - Muffins de la Mer (Surimi et/ou moules et/ou crevettes)
    - Muffins thon-tomates

    COOKIES

    accompagnés de sa salade verte : 3pièces/personne
    - Cookies au roquefort et aux noisettes
    - Cookies savoyards
    - Cookies au Comté (carottes et lardons)

    TERRINES

    accompagnées de sa salade verte :
    - Terrine de courgettes aux herbes
    - Terrine de Saumon à l’aneth
    - Terrine au jambon
    - Terrine à la ciboulette
    - Terrine de fromage frais aux deux poivrons

    TARTARES

    - Tartare de concombre et fêta
    - Tartare de melon aux tomates et basilic

    AUTRES ENTREES

    - Crème brûlée au camembert

    - Chèvre pané et légumes crus en salade

    - Pain de viande hachée aux herbes et aux oignons
    - Pain de poissons
    - Pain de courgettes au basilic et aux lardons

    - Mille-feuille de tomates et fromage frais
    - Brochettes de saumon fumé et concombre acidulé
    - Brochettes de poulet aux 2 poivrons

  • Quiches et tartes

    Ces quiches et ces tartes peuvent être livrées pour 10 personnes (à couper) : 25€ la pièce ou en part individuelle 2,50€ l’unité

    QUICHES

    servies avec sa salade verte :
    - Quiche aux légumes
    - Quiche légère aux girolles
    - Quiches jambon courgettes
    - Quiche au magret
    - Quiche au thon
    - Quiche au poulet et au fromage frais
    - Quiche minute sans pâte

    - Miniquiche au brocoli et au thon

    TARTES

    servies avec sa salade verte :
    Au fromage et ses petits légumes :
    - Tarte aux 3 fromages, tomates et jambon
    - Tarte au crottin de chèvre et tomates cerises
    - Tarte feuilletée courgettes et gorgonzola
    - Tarte fine aux deux poivrons, chèvre et bacon
    - Tarte à la Provençale avec sa fêta
    - Tarte tomates, mozzarella et basilic
    - Tarte aux légumes du Sud et au chèvre
    Avec du poisson :
    - Tarte au saumon et aux poireaux
    - Tarte aux légumes grillés et au lieu
    Végétariennes :
    - Tarte au poivron rouge
    - Tarte aux pommes de terre
    - Tarte au poireau
    - Tarte bicolore aux tomates cerises
    - Tarte à la tomate et aux graines de pavot
    - Tarte aux tomates
    - Tarte tomates et oignons

    TATIN et TOURTES

    servies avec sa salade verte :
    - Tatin de tomate, roquette et parmesan
    - Tatin d’endives

    - Tourte au saumon
    - Tourte aux champignons

    - Cheesecake salé (persil plat, ciboulette, fromage frais, fromage blanc)

  • Soupes

    A partir de 3€/personne

    Gaspacho

    - Gaspacho au poivron rouge et aux tomates
    - Gaspacho de melon à la lavande

    Veloutés

    - Velouté de petits pois et poireaux
    - Velouté de poireau au curry
    - Velouté de lentilles au curry
    - Velouté de courgettes
    - Velouté de poivron rouge au chèvre
    - Velouté de carottes
    - Velouté de chou-fleur au saumon fumé ou au Roquefort
    - Velouté de champignons au lard
    - Velouté d’endives
    - Velouté de patates douces
    - Velouté de potiron

    Soupes

    - Soupe de légumes d’hiver (carottes-poireaux-pommes de terre)
    - Soupe de courgettes aux pois chiches
    - Soupe de carottes au cumin
    - Soupe de petits pois
    - Soupe à la tomate
    - Soupe de fèves provençale
    - Soupe de carottes
    - Soupe à l’oignon
    - Soupe de légumes du soleil à la Fêta

    Autres

    - Mousseline de choux-fleur aux lardons
    - Crème de courgettes

  • Snack

    Servis avec sa salade verte
    A partir de 5€/personne

    Croque-monsieur

    Les croques sont préparés avec des tranches de pain complet ou de campagne ainsi que d’un coulis de tomates maison

    - Croque-monsieur d’agneau et purée de tomates
    - Croque-madame
    - Croque végétarien
    - Croque-Monsieur à la ciboulette
    - Croque-Monsieur tomate, mozzarella et sauce verte
    - Croque-Monsieur au chorizo-emmental ou chèvre
    - Croque-Monsieur au bacon ou jambon de pays et son fromage selon vos envies

    Pizzas

    La pâte à pizza est préparée maison.
    Les pizzas peuvent être préparées avec les ingrédients que vous souhaitez....pour 4-6 personnes

    - Pizza tomates mozzarella
    - Pizza Margherita
    - Pizza viande hâchée-fromage-coulis de tomates
    - Pizza chorizo-fromage-coulis de tomates

    Burgers

    - Petits Burgers aux rillettes de jambon
    - Burger de poulet
    - Burger Bacon
    - Hamburger au roquefort
    - Hamburger maison au bœuf et lard

    Tartines

    - Tartines du soleil aux légumes grillés, fêta et jambon cru
    - Tartines fraîcheur

  • Plats

    chauds servis à l’assiette ou dans leur cocotte individuelle (les tarifs peuvent varier en fonction du choix du poisson, ou de la viande)

    Poissons

    A partir de 10 €uros/personne (le plat avec sa garniture au choix)

    - Cabillaud et sa sauce au lait de coco

    - Crumble de Cabillaud

    - Gratin de cabillaud
    - Gratin d’emmental grand cru sur poireaux fondants et pétoncles au curry
    - Gratin de poisson et légumes

    - Rouleaux poireau et saumon

    - Parmentier de cabillaud aux deux légumes

    - Crevettes sautées au citron vert et riz au lait de coco
    - Crevettes sauce curry et tomates cerises

    - Petit marmiton de Noix de St Jacques au lait de coco et ses épices (avec moules)

    ou bien dans sa papillote :
    - Papillote de cabillaud à la provençale
    - Papillote de filet de perche à la moutarde et patate douce à la crème

    Viandes

    Suggestions de viandes : A partir de 10 €uros/personne (le plat avec sa garniture au choix)

    AGNEAU :
    - Boulettes d’agneau façon Tajine aux herbes

    BŒUF :
    - Bœuf bourguignon
    - Poêlée de bœuf façon pot au feu
    - Croquettes de boeuf
    - Carbonade de boeuf
    - Boeuf au miel et aux poivrons

    PORC :
    - Rôti de porc à l’ail en croûte de moutarde
    - Rôti de porc au lait
    - Rôti de porc aux pruneaux et potiron confit
    - Emincé de porc au caramel

    - Hachis d’émincé de porc à la patate douce
    - Hachis de chair à saucisse, jambon et chou

    VOLAILLE :
    - Blanc de poulet pané (frit dans sa chapelure)
    - Fricassée de blanc de poulet (pour les enfants)
    - Emincé de poulet façon Tajine (émincé de poivron vert, tomate fraîche, pignons de pin, amandes effilées, raisins secs, cannelle, épices à poulet)
    - Blanc de poulet sauté à la julienne de poivrons et soja
    - Poulet aux fruits secs
    - Poulet à la crème de citronnelle
    - Cocotte de blanc de poulet au lard et aux olives
    - Volaille aux trois agrumes
    - Poulet sauce au vin blanc
    - Poulet au lait de coco
    - Poêlée de poulet façon poule au pot

    - Blanquette de poulet au Bresse Bleu

    - Gratin d’endives à la dinde
    - Sauté de dinde au paprika et au poivron

    - Chapon Louisiane

    - Emincé de dinde sauce au cidre

    VEAU :
    - Ragoût de veau au fenouil et purée de carottes
    - Tendron de veau à la provençale

    Plats traditionnels

    A partir de 10 €uros/personne (le plat avec sa garniture au choix)
    Livrés en plats à portionner ou dans une mini cocotte*

    - Hachis parmentier *
    - Lasagnes à la viande ou aux légumes
    - Blanquette de veau à l’ancienne*
    - Poulet Basquaise
    - Sauté de Veau *
    - Chili Con Carne *
    - Rôti de porc aux pruneaux *

    - Poulet caramélisé en cocotte
    - Pintade rôtie aux pêches jaunes

  • Accompagnements

    Accompagnements pour PLATS CHAUDS

    Crumbles

    - Crumble de légumes
    - Crumble de tomates cerises aux Herbes de Provence

    Légumes

    - Tian à la Provençale
    - Fagots de légumes
    - Fondue de poireau avec ou sans chèvre
    - Mijoté de courgettes au basilic et coppa
    - Poêlée de légumes de saison
    - Croquettes de légumes à la Fêta
    - Tomates provençales

    Flans

    - Flan de parmesan
    - Flan de faisselle aux herbes
    - Flan de brocolis avec ou sans ses noix
    - Flan aux champignons de Paris
    - Flan de courgettes
    - Flan de tomates
    - Flan de carottes
    - Flan de petits pois
    - Flan de légumes
    - Flan aux herbes
    - Flan au roquefort

    Gratins

    - Gratin de poireaux au curry
    - Gratin de chou-fleur au Comté
    - Gratin d’endives braisées et sa crème aux épices
    - Gratin d’aubergines, courgettes, tomates et parmesan
    - Courgettes gratinées au jambon
    - Gratin de brocoli aux lardons
    - Gratin de courgettes et tomates

    - Gratin Dauphinois
    - Gratin de coquillettes (spécial enfants)

    Champignons

    - Poêlée de champignons à la crème fraîche
    - Petit clafoutis aux cèpes

    Pommes de terres

    - Pommes de terre farcie au cheddar et bacon

    - Timbale de pommes de terre au crabe

    - Galettes de pommes de terre à la fleur de sel et romarin
    - Galettes de pommes de terre
    - Galettes de coquillettes

    - Gratin de pommes de terre à la mimolette
    - Gratin Dauphinois aux brocolis
    - Gratin Dauphinois aux cèpes
    - Gratin Normand (avec camembert)
    - Gratin de pommes de terre au bleu

    - Gâteau de pommes de terre aux oignons confits

    - Croquettes de pommes de terre à la fêta
    - Croquettes de purée au fromage

    Purées maison

    - Purée traditionnelle de pommes de terre
    - Purée de pois cassés
    - Purée de carottes
    - Purée de patates douces
    - Purée de choux fleur
    - Purée de brocolis
    - Purée de pommes de terre et de carottes

    Riz et pâtes

    - Riz à l’orange et aux légumes
    - Riz cantonais
    - Riz basmati et son mélange d’épices

    - Tagliatelles au citron et aux olives
    - Coquillettes à la ratatouille et mimolette
    - Gratin de macaronis au jambon
    - Epinard en lasagne

    Légumes farcis

    - Tomates farcies aux herbes
    - Tomates farcies aux deux viandes
    - Courgettes farcies au jambon

    Clafoutis

    - Clafoutis de légumes au mascarpone
    - Clafoutis de tomates cerises et ses petits lardons

    Bricks végétariennes

    - Bricks de roquefort et poire
    - Bricks de chèvre au basilic

  • Salades

    Livrées en entrée traditionnelle lors d’un repas mais également en portion individuelle pour une sortie en pique-nique
    A partir de 5€/personne

    A base de fruits

    - Salade d’oranges à l’égyptienne
    - Salade de mangue

    A base de fromages

    - Mesclun au pamplemousse et au comté
    - Salade au bleu, croûtons et lardons
    - Salade de melon et courgettes au chèvre frais

    A base de légumes

    - Salade de haricots verts à la Coriandre
    - Salade d’été (crevettes cuites, pamplemousse, melon, carré frais)
    - Salade de haricots verts, champignons et radis
    - Salade de roquette et poire en nid de parmesan
    - Salade d’endives aux lardons

    A base de pâtes

    - Salade de pennes aux légumes
    - Farfalles au râpé de courgettes

    A base de poisson

    - Salade de concombre, avocat et crevettes (peut-être servie également en verrine)
    - Salade de farfalles aux crevettes
    - Salade de Saint-Jacques aux légumes
    - Salade de gambas et de langoustines aux fruits d’été
    - Salade aux abricots et aux crevettes
    - Salade de pâtes au saumon fumé (se mange chaud)
    - Salade de lentilles vertes et saumon à la crème

    A base de pommes de terre

    - Salade de feuilles de chêne, aux pommes de terre rissolées, dinde et maïs
    - Salade de pommes de terre grenaille aux œufs de caille

    A base de riz

    - Salade de riz en ratatouille
    - Salade niçoise (peut être servie en verrine)

    A base de viande

    - Salade de bœuf à la menthe fraîche
    - Salade périgourdine
    - Taboulé au poulet

    Salades tradition

    - Salade piémontaise
    - Salade niçoise
    - Salade trois couleurs (aux poivrons confits verts, jaunes, rouges et dés de jambon ou blanc de poulet)
    - Salade de lentilles et ses saucisses de Strasbourg
    - Salade tomates-Mozzarella en millefeuille

  • Lunchs et réceptions

    5 amuses bouches salés ou 5 amuses bouches sucrés/personnes
    5€/personne

    Bouchées

    SALEES :
    - Bouchées saucisses cocktail (avec pâte feuilletée)
    - Bouchées de foie gras fermier des Landes à la mangue caramélisées
    SUCREES :
    - Bouchées aux pistaches
    - Bouchées au chocolat

    - Truffes au chocolat blanc et coco

    Bonbons farcis

    - Bonbons au lard et aux pruneaux
    - Bonbons de foie gras au lard fumé

    Brochettes ou sucettes

    SALEES :
    - Minis brochettes sucrées-salées au jambon cru
    - Brochettes de viande des Grisons et mozzarella
    SUCREES :
    - Sucettes au chocolat noir praliné
    - Sucettes de kiwi au chocolat
    - Fraises d’amour
    - Sucettes en chocolat et éclats de noisettes

    - Minis brochettes de friandises

    Crèmes brûlées

    - Crème brûlée noisette et parmesan
    - Crème brûlée au foie gras
    - Crème brûlée au camembert
    - Crème de pois chiches aux crevettes

    Roulés

    - Roulés au jambon au fromage
    - Rouleaux de saumon fumé à l’avocat et au citron

    Rillettes

    - Rillettes de thon et ses minis blinis
    - Rillettes de thon crémeuses, câpres, cranberries et ses minis blinis
    - Rillettes de saumon et ses minis blinis

    Cakes et moelleux

    - Petits gâteaux au roquefort et aux noix
    - Madeleines aux oignons et au bacon
    - Madeleines aux crevettes et au curry
    - Moelleux tomate mozzarella
    - Minicakes aux courgettes
    - Petits cakes aux légumes
    Muffins ou cakes sucrés :
    - Minis muffins au chocolat blanc ou noir
    - Minis moelleux au chocolat
    - Petits cakes à la cannelle
    Tartelettes sucrées :
    - Tartelettes au chocolat
    - Tartelettes aux fruits de saison

    Cookies et sablés

    SALES :
    - Cookies au roquefort et aux noisettes
    - Cookies savoyards
    - Cookies au Comté (avec carottes et lardons)
    - Sablés olives et parmesan
    - Sablés au Roquefort
    SUCRES :
    - Cookies au chocolat blanc
    - Cookies aux trois saveurs

    Fromages

    - Petits taosts de chèvre, bacon grillé

    - Petits flans au roquefort
    - Petits cannelés au fromage frais

    - Flammekueche au chèvre et au miel

    - Sablés au roquefort et au miel

    - Quiche sans pâte

    Tartines et taosts

    - Tartine fromage frais, orange, carottes et noisettes
    - Tartine chèvre frais, pommes vertes et gelée de piment
    - Tartine tomates, chèvre, miel et thym

    - Club sandwich au bacon

    Verrines

    SALEES :
    - Verrine de fromage frais au jambon et au concombre
    - Soupe glacée au concombre, avocat et fromage blanc
    - Crème froide d’asperges au jambon cru et tuiles au parmesan
    - Cheesecake de bleu d’Auvergne et confiture de prune
    SUCREES :
    - Salade de fruits de saison

    - Timbale de fruits frais brassés au fromage blanc

    - Minis pannacotta Tagada, Carambars, marshmallow
    - Minis pannacotta aux agrumes

    - Mousseline de fromage blanc et sa compote de fruits de saison

    Autres suggestions

    - Blinis au saumon fumé et crème de ciboulette

    Feuilletés :
    - Feuilletés au jambon
    - Feuilletés carottes-gruyère

    Mini Burger :
    - Burger made in France au foie gras
    - Burger bacon-emmental
    - Burger chorizo-chèvre

    Cigares :
    - Cigares aux légumes
    - Cigares croustillants à la crème de chèvre

    Compotes maison sucrées :
    - Compote de pommes à la cannelle ou nature
    - Compote d’abricots
    - Compote de pêches
    - Compote de poires

  • Desserts

    Le Sucré....Pour le plaisir des papilles....

    Les desserts sont multiples : aux fruits, à base de mousse, au biscuit, en gâteau, en tarte, à la crème, au fromage blanc....et peuvent varier selon la saison....
    Les suggestions sont très vastes mais petits et grands y trouveront certainement leur bonheur.....
    Pour un dessert en part individuelle et selon la gamme choisie : prévoir entre 3€ et 5€/personne
    VOICI QUELQUES SUGGESTIONS......

    Les Brochettes

    - Brochettes d’abricots à la menthe
    - Brochettes de pêches rôties
    - Brochettes de fruits

    Cakes et gâteaux

    - Cake aux fruits confits
    - Cake au chocolat et aux amandes
    - Cake au yaourt
    - Cake au citron
    - Cake au chocolat et aux biscuits à la cuillère
    - Cake marbré
    - Cake au spéculoos

    - Brownies au chocolat

    - Gâteau au chocolat et beurre parfum mandarine
    - Gâteau moelleux aux pêches
    - Gâteau au chocolat et au caramel au beurre salé
    - Gâteau fondant aux abricots

    Cheesecakes

    - Cheesecake à la vanille
    - Cheesecake aux myrtilles

    Cookies et biscuits

    - Cookies au chocolat blanc
    - Cookies aux trois saveurs (chocolat noir, chocolat au lait, écorces d’oranges, noix ou raisins secs)

    - Biscuits au miel
    - Biscuits tendres aux framboises
    - Spéculoos

    Crèmes et flans

    - Crème brûlée à l’amande
    - Crème brûlée au spéculoos
    - Crème caramel ou à l’orange ou à la vanille
    - Crème Péruvienne au chocolat
    - Crème caramel renversante
    - Crème chocolat spéculoos
    - Pot de crème orange curd et chantilly à la vanille

    - Flan chocolat et noix de coco
    - Flan coco

    Crumbles

    - Crumble aux prunes et aux poires
    - Crumble d’orange et pamplemousse rose
    - Crumble de fruits exotiques
    - Crumble de lemon curd
    - Crumble de spéculoos à la poire et au chocolat
    - Crumble de fruits au chocolat
    - Crumble pomme, framboise et chocolat
    - Crumble au citron

    Gratins

    - Gratin de pêches aux fruits secs
    - Gratin à la noix de coco et aux raisins secs
    - Gratin d’abricots et de pêches

    Fondants et poires

    - Fondant au chocolat et à la poire
    - Fondant aux poires
    - Cocotte de poires et noisettes
    - Poire pochée en soupe au chocolat

    Fromage blanc et faisselle

    - Petits Suisses à la fraise
    - Trifle aux fraises (ou fruits rouges)
    - Trifle orange et pain d’épices
    - Moelleux aux framboises
    - Charlotte rose au pamplemousse
    - Crème tentation

    - Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges

    - Faisselle à la compote de fruits vanillée

    - Fraises au fromage blanc et sa crème chantilly

    Mousses

    A base de fruits :
    - Mousse de pommes
    - Mousse à la banane
    - Mousse à la poire
    - Mousse de citron aux framboises
    - Mousse de kiwi
    - Mousse à la pêche
    A base de chocolat :
    - Mousse au chocolat et aux poires
    - Mousse aux deux chocolats
    - Mousse à l’orange et au chocolat
    - Mousse au chocolat et aux framboises

    - Mousse de fromage blanc aux fruits rouges

    - Mousse au caramel et au beurre salé

    Muffins

    - Muffins aux pommes et aux Cranberries US
    - Muffins aux pommes
    - Muffins aux myrtilles
    - Muffins aux groseilles
    - Muffins au chocolat

    Pannacotta

    - Pannacotta à la vanille et coulis de fruits rouges
    - Pannacotta au coulis de groseilles
    - Pannacotta au coulis de fraises
    - Pannacotta au Carambars, marshmallows ou fraises Tagada (souvenirs d’enfance)
    - Pannacotta de mandarine à la vanille
    - Pannacotta sauce caramel au beurre salé

    Fruits

    - Salade de fruits de saison
    - Salade d’ananas et de mangue
    - Salade d’oranges

    - Soupe crémeuse de pommes

    - Papillote d’ananas aux épices
    - Papillote de poire au mascarpone
    - Pomme au four en papillote

    - Flan de fruits frais

    Tiramisu

    - Tiramisu aux framboises
    - Tiramisu aux fruits rouges
    - Tiramisu traditionnel
    - Tiramisu aux fraises et chocolat blanc

    - Trifle à l’orange et au miel

    Tartes ou tartelettes

    - Tarte poires, raisins et miel
    - Tarte aux poires et à la frangipane
    - Tarte poires-chocolat

    - Tarte meringuée à la compote de pommes
    - Tarte aux pommes façon crumble
    - Tarte paysanne
    - Quiche sucrée aux pommes

    - Tarte aux groseilles
    - Tarte à la confiture de fraises
    - Tarte à la crème de citron et framboises
    - Tarte au citron avec ou sans sa meringue

    - Tarte fromage et ananas
    - Tarte légère au fromage blanc et citron jaune

  • Goûters d’anniversaire

    T Fou de Cuisine livre également des goûters d’anniversaire
    Le goûter coûte 5€/personne (petit ou grand) et comprend :
    - une brochette de bonbons ou une pochette de friandises
    - un gâteau ou une tarte ou une crème ou une compote
    - une boisson (à définir)
    - des biscuits maison

    Friandises

    - Brochettes de marshmallow, guimauve, bonbons diversifiés
    - Pochette de friandises

    Gâteaux et tartes

    - Gâteau au chocolat et petits beurres
    - Gâteau au yaourt et Nutella
    - Gâteau de Fées

    - Petits cakes au Carambars

    - Brownies

    - Tarte au chocolat au lait et aux framboises

    Pannacotta ou crème brûlée

    - Pannacotta aux fraises Tagada
    - Pannacotta aux marshmallows
    - Pannacotta aux Carambars

    - Crème brûlée aux Carambars
    - Crème au chocolat et spéculoos

    Biscuits

    - Biscuits aux fruits secs
    - Palmiers
    - Cookies aux smarties ou chocolat

    Compotes

    - Compote pomme-cannelle maison
    - Compote aux poires maison
    - Compote de fruits de saison

(c) 2019 tfoudecuisine.fr | mentions légales